Categories
100 kata seri fiksi mini

Seri Fiksi Mini + Cerita Seratus Kata

Kalau Anda masih ingat, beberapa bulan lalu saya gencar sekali mempromosikan side blog saya http://webmuda.wordpress.com/ karena waktu itu saya sedang mengikuti Kompetisi Web Kompas MUDA & AQUA. Yah, memang belum beruntung sih nasib saya sampai bisa jadi pemenang. Tapi, ada koleksi yang ingin saya bagikan buat Anda dari blog tersebut: Seri Fiksi Mini dan Cerita Seratus Kata. Saya sudah pernah membuat beberapa Cerita Seratus Kata dan saya publish di blog ini. Yang saya muat di Web Muda lebih tematis lagi karena ditulis dalam rangka mengikuti lomba. Jadi, temanya pun tentang air-air begitulah. Ada juga yang temanya komputer, saya tulis untuk lomba Sign Up (yang sayangnya dianulir karena kekurangan peserta). Langsung saja ya, silahkan dinikmati!
NB: Yang cuma satu atau beberapa kalimat berarti Fiksi Mini, yang lebih panjang berarti Cerita Seratus Kata.
Categories
100 kata Cerpen Karya Rupa-rupa

100 Kata – Model Part Time

Aku kesel banget habis diketawain temen-temenku waktu aku cerita tentang pekerjaan baruku sebagai model part time. Masa kata mereka aku ketinggian ngayalnya.

Mereka juga ndak percaya waktu tak bilang gajiku ini gede. Mereka malah nanya-nanya. Mana buktinya? Kok kemana-mana pergi nggak pake perhiasan atau barang-barang mahal gitu?

Ah, daripada buat gaya-gayaan gitu, mendingan duitnya tak tabung, buat modal bisnis nanti. Lagipula, kalau terlalu mentereng, nanti bisa-bisa aku dirampok. Mending cuma dirampok, kalau diperkosa juga piye? Aku kan seksi.

Sudah ah, ngelantur. Aku mau pemotretan dulu sama majikanku di kamarnya, mumpung istrinya pergi. Eh, lingerie yang baru dia beliin dimana ya?(*)